Si te gustan los tacos al pastor y los quieres probar con un ingrediente diferente y más ligero, con esta receta aprenderás a prepararlos de pescado; una forma sencilla, saludable y con un sabor único.
Ingredientes
- · 750 g de filete de pescado
- · 20 g de achiote en barra
- · 4 piezas de chile guajillo
- · Aceite
- · 1/2 taza de jugo de piña
- · 1/2 taza de jugo de naranja
- · 1 limón
- · 30 ml de vinagre de manzana
- · 1/4 pieza de cebolla
- · Orégano
- · 1 cucharadita de paprika
- · 12 piezas de Tortillas de maíz
- · Cilantro finamente picado
- · Cebolla picada
- · Sal y pimienta
Preparación
- Licuar el achiote en barra, los chiles (ya sin semillas y remojados en agua caliente), el jugo de piña, de naranja y el de un limón, el vinagre, la cebolla, el orégano, la paprika y salpimentar.
- Marinar el pescado en la mezcla anterior por un par de horas.
- En un sartén con aceite cocinar el pescado a fuego bajo, hasta que la salsa reduzca, ya que está cocido despedazar el pescado con un tenedor.
- Prepara tus tacos con las tortilla calientes y sirve acompañado de cilantro y cebolla. Si gustas también con salsa.