Bienestar

Tomar leche en el embarazo reduce riesgos de esclerosis en los hijos

leche

D

e acuerdo a un estudio presentado en Harvard, el que las embarazadas consuman leche podría reducir la posibilidad de que sus bebés desarrollen esclerosis múltiple en la vida adulta.

En el estudio participaron 35,794 enfermeras cuyas madres completaron un cuestionario en 2001 sobre sus experiencias y dieta durante el embarazo. De las enfermeras estudiadas, 199 desarrollaron esclerosis múltiple en el periodo de estudio que duró 16 años.

El estudio señala que el riesgo de la enfermedad de las mujeresque tenían un mayor consumo de vitamina D durante el embarazo era un 45 por ciento menor que en el caso de quienes estaban en el 20 por ciento de menor consumo

Los científicos descubrieron que el riesgo de esclerosis múltiple era menor entre las mujeres nacidas de madres que tuvieron un alto consumo en leche o en vitamina D procedente de la dieta durante el embarazo.

Según explica Fariba Mirzaei, responsable del estudio, “el riesgo de esclerosis múltiple entre las hijas cuyas madres consumían cuatro vasos de leche al día era un 56 por ciento menor que el de aquellas cuyas madres tomaban menos de tres vasos por mes.

La investigadora señala que existe una creciente evidencia de que la vitamina D tiene un efecto sobre la esclerosis múltiple. Los resultados de este estudio sugieren que este efecto podría comenzar en el vientre materno. Las fuentes más importantes de vitamina D son la leche con suplementos, el pescado graso como el salmón y la exposición a la luz del sol.

Fuente: Harvard Science y Club Parenting.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*