La marca de soya más antigua del mundo, llega esta temporada de calor con tres deliciosas recetas preparadas con Kikkoman® con Limón. Esta variedad combina la acidez del limón con el aroma a trigo de la soya (característico de Kikkoman®) para estimular el apetito empleando todos tus sentidos.
TAPAS DE TRUCHA
Conviértete en el centro de atención de tus amigos y prepara unas deliciosas tapas de trucha ahumada aderezadas con salsa de soya Kikkoman® con limón. Verás que esta combinación es ideal pues el sabor ácido del limón, en conjunto con la tradicional soya le da un sabor único.
INGREDIENTES
- 55 g de lomo de trucha ahumada
- 70 g de queso crema
- 15 g de chiles chipotles en lata
- 15 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- ½ cucharada de eneldo picado
- 10 ml de Salsa de soya Kikkoman® con Limón
- Pimienta al gusto
- 1 baguette francés
PREPARACIÓN
1.- Desmenuzar la trucha, mezcla todos los ingredientes y guardar en el refrigerador.
2.- Corta la baguette en rodajas de 1 cm de grosor y calienta durante 3 minutos.
3.- Sirve poniendo la mezcla de trucha sobre el pan.
TIRADITO DE ATÚN
O si lo prefieres, puedes “botanear” con un tiradito de atún elaborado con Kikkoman® con Limón. Verás que esta combinación le dará un sabor umami (vocablo japonés que significa delicioso).
INGREDIENTES
- 450 g de atún fresco
- 4 dientes de ajo
- 120 ml de jugo de limón
- 60 ml de Salsa de soya Kikkoman® con Limón
- 1 chile jalapeño
PREPARACIÓN
1.- Coloca el atún en el congelador durante 30 minutos.
2.- Mezcla el jugo de limón y la Salsa de soya Kikkoman® con Limón y reserva.
3.- Ralla el ajo y rebana finamente el chile jalapeño.
4.- Corta el atún en rebanadas muy delgadas (aproximadamente 12 rebanadas por persona).
5.- Coloca el ajo en un plato y presiona cada rebanada de atún sobre él.
6.- Coloca el atún en un plato y vierte la mezcla de Salsa de soya Kikkoman® con Limón.
7.- Sirve con rebanadas muy delgadas de chile jalapeño.
TOSTADAS DE MARLÍN AHUMADO
Y ya entrados en antojos ¿Cómo te caerían unas ricas tostadas de marlín ahumado sazonadas con Kikkoman® con Limón y chilitos serranos?
INGREDIENTES
- 750 g de marlín o atún ahumado
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 chiles serranos
- 1 tomate grande
- 375 ml de salsa de tomate
- ½ taza de cilantro picado
- 1 chile chipotle adobado
- 20 ml de Salsa de soya Kikkoman® con Limón
- Tostadas de maíz
PREPARACIÓN
1.- Desmenuza el marlín y retira la piel.
2.- Calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo, añade los chiles serranos, el tomate y el cilantro al gusto.
3.- Agrega el pescado, la salsa de tomate, el chile chipotle y la Salsa de soya Kikkoman® con Limón.
4.- Cocina a fuego bajo durante 15 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.
5.- Sirve sobre las tostadas.