Bizcocho de chocolate por fuera y chocolate derretido por dentro... Nada más rico para los chocolateros que este volcán de chocolate templado.
Preparación en 15 Minutos
Cocción en 15 Minutos
Para 8 personas
Dificultad Moderada
Ingredientes:
- 115 gr. chocolate semi amargo
- 115 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar glass
- 3 huevos
- 90 gr. harina
¿Cómo se prepara?
- Justo antes de empezar con la elaboración de los volcanes de chocolate, engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé e irlos colocando en la bandeja del horno.
- Mientras, precalentar el horno a 220 ºC.
- En un bol grande, mezclar el chocolate troceado y la mantequilla, y meterlo en el microondas 1 minuto más o menos a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más). Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos de chocolate.
- Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
- Repartir la mezcla con la que vamos a hacer los volcanes de chocolate entre los moldes, sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco (ver nota 1), y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se hará por fuera, pero quedará líquido por dentro.
- Sacar los volcanes de chocolate del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple. Desmoldar con mucho cuidado y, si es necesario, pasar por los bordes un cuchillo para despegarlos.
- Poner los volcanes de chocolate en una fuente o platos individuales de postre, y adornar con helado de vainilla, nata montada o plátano maduro.
Por: Maqui