Bizcocho de chocolate por fuera y chocolate derretido por dentro… Nada más rico para los chocolateros que este volcán de chocolate templado.
Preparación en 15 Minutos
Cocción en 15 Minutos
Para 8 personas
Dificultad Moderada
Ingredientes:
115 gr. chocolate semi amargo
115 gr. mantequilla
100 gr. azúcar glass
3 huevos
90 gr. harina
¿Cómo se prepara?
Justo antes de empezar con la elaboración de los volcanes de chocolate, engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé e irlos colocando en la bandeja del horno.
Mientras, precalentar el horno a 220 ºC.
En un bol grande, mezclar el chocolate troceado y la mantequilla, y meterlo en el microondas 1 minuto más o menos a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más). Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos de chocolate.
Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
Repartir la mezcla con la que vamos a hacer los volcanes de chocolate entre los moldes, sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco (ver nota 1), y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se hará por fuera, pero quedará líquido por dentro.
Sacar los volcanes de chocolate del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple. Desmoldar con mucho cuidado y, si es necesario, pasar por los bordes un cuchillo para despegarlos.
Poner los volcanes de chocolate en una fuente o platos individuales de postre, y adornar con helado de vainilla, nata montada o plátano maduro.
Por: Maqui