Casa

Flan de chocolate al caramelo

flan-de-chocolate-al-carameloEste delicioso postre incorpora lo dulce de la leche y un toque de chocolate que a tu familia le encantará.

Ingredientes:

  • 1 sobre de flan (para 8 porciones)
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de nata
  • Caramelo líquido
  • 200 gr de chocolate al caramelo

Preparación:

Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva. Se disuelve el flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto de la leche con la nata en un cazo. Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado.

Se mueve continuamente con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se pone en el refrigerador.

Se desmolda en frío y hay que tener en cuenta que si se cuaja en una flanera grande es mejor tenerlo preparado el día de antes.

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*