Casa

Tarta de queso con arándanos

tarta-de-queso-con-arandanos



Te daremos la receta de una tarta de queso que nunca deja de causar sensación entre los comensales, ideal para cada evento.

Ingredientes

  • 250 gr galletas tipo maría
  • 70 gr mantequilla
  • 600 gr queso philadelphia
  • 140 gr azúcar glas
  • Media taza leche o nata
  • 15 gr gelatina
  • 75 gr mermelada de arándanos

Preparación

Para que sea más fácil, en la licuadora triturar las galletas, también puedes utilizar una botella o un rodillo.

Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, una vez que esté bien derretida añade las galletas y ve mezclándolo para que todas puedas empaparse de ésta. No es un trabajo difícil, además podrás ver cómo va cambiando el color de las galletas, de un estar morenitas a como si estuvieran húmedas.

Una vez que lo tengamos, lo echamos sobre el recipiente en el que vayas a preparar la tarta y lo utilizas como base. Ayúdate de una cuchara o de tus propias manos para prensarlo bien y que quede lo más uniforme posible. Mételo en la nevera mientras preparamos la crema.

Bate el queso con el azúcar glas durante aproximadamente 5 minutos y mientras tanto pon a ablandar la gelatina con la leche, ponlo a calentar.

Cuando ya esté deshecha la gelatina la añades al queso y bátelo bien para que se mezcle correctamente. Lo único que nos queda es volver a sacar el recipiente de la nevera y verter sobre él la crema de queso, ayúdate de una cuchara para que no se levante la galleta.

Deja enfriar la tarta hasta que endurezca o durante un día, suele estar mejor. Cuando vayas a servir, echa por encima la mermelada, está deliciosa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*