Ahora publicamos una riquísima receta que es uno de los platos típicos de México, la sopa azteca.
Ingredientes
500 gr. - Tortilla en juliana y frita
2 uni. - Chorizo picado
750 gr. - Jitomate picado
½ - Cebolla fileteada
1 ½ lt.- Caldo de pollo
100 gr. - Chile chipotle
2 - Ramitas de Epazote
150 c.c.- Crema
1 - Aguacate rebanado
50 gr. - Chicharrón troceado
50 gr. - Chile pasilla desvenado, rebanado y frito
2 - Elote desgranado
40 gr. - Mantequilla
200 gr. - Queso en cubos
Sal y pimienta
Elaboración
Freír el chorizo y reservar. En esa misma grasa acitronar la cebolla y agregar el jitomate.
Dejar sazonar.
Licuar el jitomate, la cebolla, la mitad del chorizo y el chile chipotle con el caldo de pollo.
Freír esta salsa y sazonar con sal, pimienta y un poco de epazote.
Para los esquites, saltear los granos de elote con la mantequilla y el epazote, salpimentar.