Casa

Sopa azteca

sopa-azteca


Ahora publicamos una riquísima receta que es uno de los platos típicos de México, la sopa azteca.



Ingredientes

500 gr. - Tortilla en juliana y frita

2 uni.  -  Chorizo picado

750 gr. -  Jitomate picado

½ - Cebolla fileteada

1 ½ lt.- Caldo de pollo

100 gr. - Chile chipotle

2 - Ramitas de Epazote

150 c.c.- Crema

1 - Aguacate rebanado

50 gr. - Chicharrón troceado

50 gr. - Chile pasilla desvenado, rebanado y frito

2 - Elote desgranado

40 gr. - Mantequilla

200 gr. - Queso en cubos

Sal y pimienta

 

Elaboración

Freír el chorizo y reservar. En esa misma grasa acitronar la cebolla y agregar el jitomate.

Dejar sazonar.

Licuar el jitomate, la cebolla, la mitad del chorizo y el chile chipotle con el caldo de pollo.

Freír esta salsa y sazonar con sal, pimienta y un poco de epazote.

Para los esquites, saltear los granos de elote con la mantequilla y el epazote, salpimentar.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*