Les presentamos la receta de un postre que se ubica en la categoría de dulces. Déjense consentir por unos caramelos rellenos.
Ingredientes:
Masa
500g Harina sin preparar
300g Mantequilla sin sal
55g Azúcar impalpable
Relleno
c/n Manajar blanco
c/n Glasé
Procedimiento:
- En el procesador de alimentos, poner la harina y la mantequilla.
- Incorporar el azúcar impalpable.
- Procesar hasta obtener una masa que al agarrarla con las manos de una, aunque su textura debe ser quebradiza. Reservar en frío por 30 minutos.
- Estirar la masa fría hasta obtener ½ cm de espesor. Con ayuda de una espátula, cerciorarse de que no se pegue en la mesada o tabla a medida que la estiramos.
- Con un cortante de la forma deseada, en este caso con motivos de caramelos, cortar la masa y disponer en una placa. Refrigerar antes de hornear a 180 °C hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
- Con ayuda de una manga de repostería, rellenar las galletas horneadas y frías, formando sándwiches.
- Decorar con glasé, grageas de colores, confites etc.
Porciones: 8
Cortesía de "La Pastelería" de Utilisima.
Conducido por Michelle Manterola
Lunes a viernes 2 PM México.