Bienestar

Alimentos y fósforo

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Publicado por: Elena B

El Fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento del organismo. Está presente  en todas las células de nuestro cuerpo y participa en muchos procesos metabólicos. El fósforo junto con el calcio nos ayudan a tener los huesos y dientes fuertes.

 

La lista de alimentos ricos en fósforo es muy amplia, hay verduras, carnes, pescados, cereales, frutas. Son alimentos que están presentes en una dieta equilibrada. Siempre es bueno incluir alimentos ricos en fósforo en la dieta salvo prescripción médica.

Alimentos con fósforo

Lácteos y derivados

  • La leche en polvo, y todos los quesos

Cereales y derivados

  • La avena
  • La harina de trigo
  • La harina integral
  • El arroz blanco e integral
  • La pasta

Verduras y hortalizas

  • Guisantes
  • Alcachofas
  • Champiñones
  • Perejil

Legumbres

  • Lentejas
  • Garbanzos
  • Habas

Frutas

  • la ciruela seca
  • los higos secos
  • las uvas secas
  • los dátiles secos
  • el coco

Carnes, caza,  embutidos

  • El pavo
  • El pato
  • El caballo
  • El lomo embuchado
  • La gallina
  • El conejo
  • La liebre
  • Los sesos de ternera
  • El hígado
  • El buey

Pescados, mariscos y crustáceos

  • Langostinos
  • Mejillones
  • Almejas
  • Bacalao seco
  • Truchas
  • Salmón
  • Atún

Huevos

 

http://viviendosanos.com/2010/09/alimentos-fosforo.html

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