Casa

Arroz al cilantro

arroz

 

Escrito por: Lidia Malagón.

 

En el tema del arroz, hay muchas opiniones, que si tiene que estar floreado, que si tiene que quedar con el grano suelto, que si tiene que estar pegajoso.

Cada quien tiene su manera de cocinarlo, en el horno de microondas el arroz queda con el grano suelto, y a muchas personas les parece que está crudo.

No es así, está completamente cocinado, lo que pasa es que se le da un tratamiento diferente que el que se le da en la estufa. Vamos pues a cocinar arroz.

El arroz deberá remojarse en agua caliente durante 10 minutos, y no deberá de enjuagarse, sino solamente escurrirse y no se fríe.

Arroz al cilantro

1 taza de arroz (remojado 10’ en agua caliente).

1 cucharadita de aceite

1 manojo de cilantro lavado y desinfectado

1 cucharada de cebolla finamente picada

1 diente de ajo picado

1 taza de caldo de pollo

1 taza de vino blanco.

Muele en la licuadora el cilantro, cebolla y ajo con un poco del caldo de pollo.

En un utensilio alto de preferencia con tapa, vierte el aceite y fríe la mezcla de cilantro, tapa con papel servilleta y hornea durante 2 minutos. Añade el resto del caldo de pollo y el vino y hornea durante 3 minutos tapado. Escurre el arroz y vierte en el caldo, hornea tapado durante 8 minutos, revuelve y hornea 7 minutos más, Revuelve con un tenedor y deja reposar tapado durante 5 minutos. Sirve de inmediato.

Esta receta es muy sencilla y muy sabrosa, espero que les guste y recuerden si tienen alguna duda o comentario escriban a malagon649@hotmail.com y con gusto les contestaré.

Saludos y cocinen sanamente.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*