Casa

Asado de lentejas

asado-de-lentejasTe presentamos un asado muy diferente a base de lentejas. Una receta perfecta para vegetarianos y quienes quieren conservar la línea sin renunciar al sabor. Echa un vistazo a esta receta facilísima.

Ingredientes

  • 1/2 litro de puré de lentejas
  • 1 mendrugo de pan duro
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 galletas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de margarina
  • Perejil picado
  • Orégano
  • 4 ajos picados
  • Leche
  • Sal

Preparación:

Remojamos el mendrugo de pan duro (del tamaño de un puño) en leche y lo machacamos.

Seguidamente, mezclamos con el pan machado el puré de lentejas, las nueces picadas, la cebolla picada, los huevos batidos, el orégano, los ajos picados, el perejil picado y la sal al gusto.

Lo ponemos todo en un molde alargado untado con el aceite de oliva y espolvoreamos por encima las galletas de agua molidas y trocitos de margarina.

Introducimos el molde en el horno a temperatura media durante 20 minutos o hasta que quede dorado. Presentamos fuera del molde en porciones y con algo de verdura y tomate frito en la base para decorar.

Fuente: Nuestras Recetas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*