Para estas fiestas decembrinas, el bacalao es un platillo muy favorecido en las mesas. Aquí una manera saludable de prepararlo.
Ingredientes
- 500 grs. de bacalao salado
- 300 grs. de garbanzos
- 1 pimiento morrón
- 1 tomate en conserva
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas. de perejil picado
- Hierbas fresca
- Sal, pimienta y chile piquín al gusto
- Aceite de oliva, el necesario
- Caldo de verduras
Preparación
Lavar, trozar y remojar el bacalao en agua bien fría durante toda la noche. Además remojar los garbanzos toda la noche. Retirar el agua del bacalao, retirar las espinas y trozarlo más pequeño. Por otra parte picar las cebollas, el ajo y el morrón (sin semillas ni nervaduras).
Mientras hervir los garbanzos en abundante agua hasta que estén bien cocidos. Retirarlos del fuego y escurrirlos. En una sartén saltear el bacalao, vuelta y vuelta. Retirar.
En una olla saltear el ajo, el ají y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el tomate y el bacalao. Condimentar con hierbas, sal, pimienta y chile piquín. Agregar 2 tazas de caldo y el tomate en conserva. Hervir hasta que el bacalao esté bien cocido.
Servir acompañado por los garbanzos. Verter la salsa de cocción. Espolvorear con perejil picado
Escrito por: mpcandela