Casa

Bacalao con garbanzos

bacalao-con-garbanzosPara estas fiestas decembrinas, el bacalao es un platillo muy favorecido en las mesas. Aquí una manera saludable de prepararlo.

 

Ingredientes

  • 500 grs. de bacalao salado
  • 300 grs. de garbanzos
  • 1 pimiento morrón
  • 1 tomate en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cdas. de perejil picado
  • Hierbas fresca
  • Sal, pimienta y chile piquín al gusto
  • Aceite de oliva, el necesario
  • Caldo de verduras

Preparación

Lavar, trozar y remojar el bacalao en agua bien fría durante toda la noche. Además remojar los garbanzos toda la noche. Retirar el agua del bacalao, retirar las espinas y trozarlo más pequeño. Por otra parte picar las cebollas, el ajo y el morrón (sin semillas ni nervaduras).

Mientras hervir los garbanzos en abundante agua hasta que estén bien cocidos. Retirarlos del fuego y escurrirlos. En una sartén saltear el bacalao, vuelta y vuelta. Retirar.

En una olla saltear el ajo, el ají y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el tomate y el bacalao. Condimentar con hierbas, sal, pimienta y chile piquín. Agregar 2 tazas de caldo y el tomate en conserva. Hervir hasta que el bacalao esté bien cocido.

Servir acompañado por los garbanzos. Verter la salsa de cocción. Espolvorear con perejil picado

Escrito por: mpcandela

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*