Bienestar

Beneficios de las verduras crudas

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Consumir verduras y frutas ayuda a prevenir enfermedades. Aportan vitaminas, antioxidantes, hidratos de carbono y fibra. La Organización mundial de la salud recomienda comer todos los días entre 3 y 4 raciones. Aquí te decimos los beneficios.

Vitaminas y minerales

Las verduras crudas son una excelente fuente de vitaminas A, E y C, vitaminas del complejo B y minerales como el hierro, el  potasio o el calcio. Las verduras crudas son fuente de fitonutrientes sustancias beneficiosas para la salud, los Fito nutrientes se relacionan con los colores.

Fito nutrientes

- El licopeno presente en verduras o frutas de color rojo como el tomate, combate las afecciones coronarias y protege contra el cáncer de próstata

- Flavonoides, en verduras o frutas de color rojo o morado. Previene los coágulos de sangre y es beneficioso para el corazón y el cerebro. Se encuentra en cebollas, berenjenas, tomates, fresas, moras

- Las Antocianinas, de color azul morado y rojo, son potentes antioxidantes beneficiosos para el cerebro y para disminuir el colesterol. Pimiento rojo, rábanos, remolacha, berenjena.

- La luteína, zeaxantina y carotenoides, en las verduras y frutas de color anaranjado o amarillo. Protege contra la degeneración  macular, o las cataratas, el maíz, , el melón, zanahoria, pimientos amarillos, calabazas

- Sulfúranos, color verde, presente en verduras como las coles, espinacas o brócoli es un compuesto beneficioso contra el cáncer del pulmón

- Alfacaroteno y betacaroteno, color naranja, son eficaces antioxidantes, protegen contra el cáncer y enfermedades pulmonares. Zanahorias, mangos, calabazas.

- Criptoxantinas y tarpenos, naranja y amarillo previene úlceras y ciertos tipos de cáncer. En las mandarinas, naranjas, el maíz.

- Alicina, color blanco, como los ajos o cebollas. Estas verduras son beneficiosas para reducir la presión arterial y los niveles de colesterol.

Los antioxidantes

Los antioxidantes nos ayudan a prevenir y revertir el daño que sufren las células debido al envejecimiento. Los radicales libres están ligados al cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Además los antioxidantes son importantes para reducir el riesgo en enfermedades como la artritis o Alzheimer.

Fibra

Las verduras crudas son una gran fuente de fibra dietética. Las dietas ricas en fibra son beneficiosas para disminuir los niveles de colesterol y la prevención de enfermedades cardiovasculares. Además contribuye a mejorar el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

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