Casa

Berenjenas a la napolitana

berenjenas-a-la-napolitanaEste platillo es sumamente fácil de preparar y contiene muy pocas calorías. Ideal para añadir un toque de sabor sin descuidar la dieta.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 12 anchoas del Cantábrico
  • un poco de orégano
  • aceite de oliva
  • varios dientes de ajo

Preparación:

Se lavan bien las berenjenas, se les corta el rabito y se parten en dos, cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano.

Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.

Entre tanto se pone un sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden conservar durante un tiempo en el frigorífico en caso de no usarlos todos.

Fuente: Las Recetas de Mamá

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