Este platillo es sumamente fácil de preparar y contiene muy pocas calorías. Ideal para añadir un toque de sabor sin descuidar la dieta.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 12 anchoas del Cantábrico
- un poco de orégano
- aceite de oliva
- varios dientes de ajo
Preparación:
Se lavan bien las berenjenas, se les corta el rabito y se parten en dos, cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano.
Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.
Entre tanto se pone un sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden conservar durante un tiempo en el frigorífico en caso de no usarlos todos.
Fuente: Las Recetas de Mamá