Ahora una propuesta de postre muy dulce, besos de merengue. Si tendrás alguna reunión quedarás excelente, tienen una bella presentación.
Ingredientes:
4 huevos (claras)
100g azúcar
100g azúcar glass
Pistaches molidos
Crema batida
Frutillas
Procedimiento:
- Comenzar a batir las claras con es azúcar en forma de lluvia.
- Una vez que las claras hayan espumado, verter también en forma de lluvia el azúcar glass.
- Terminar el merengue fuera de la batidora. Agregar pistachos molidos finamente. Para no perder aire, hacer este proceso con espátula de goma y movimientos envolventes.
- Distribuir el merengue; que en este punto lo denominamos japonés por su contenido de frutos secos; con una cuchara sopera y sobre un tapete siliconado para evitar que se pegue durante la cocción.
Hornear a 100 grados hasta que estén completamente secos y posteriormente rellenarlos con crema montada y fresas rebanadas.
Porciones: 8.
Categoría: dulces.
Cortesía de "La Pastelería" de Utilisima.
Conducido por Michelle Manterola
Lunes a viernes 2 PM México.