Les presentamos algunas botanas saludables y deliciosas pero sobre todo fáciles de preparar para toda la familia.
INGREDIENTES
- 20 galletas canapé
- 20 rebanadas de salami milano
- 100 g de queso crema
- 2 cucharadas de mostaza
- 20 rebanas de pepino finamente picado
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 ramitas de eneldo
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta gruesa recién molida al gusto
PREPARACIÓN
Suavizar el queso crema con un tenedor, bañar las rebanadas de pepino con aceite de oliva y un poco de sal, untar mostaza en las galletas. Posteriormente aplicar el queso crema y salami para espolvorear con pimienta perejil picado. Adornar con eneldo.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas canapé
- 200 g de queso gouda
- 200 g de queso brie
- 200 g de queso gorgonzola
- 200 g de queso Edam
- 100 g de jamón serrano
- Lechuga sangría o francesa
PREPARACIÓN
Formar un pequeño tapete con el jamón serrano sobre un plástico adherible, encima colocar el queso Edam y enrollar. Dejar reposar en el refrigerador por una hora y cortar en rebanadas. Cortar el queso gouda en cuadros pequeños, el brie en triángulos y el gorgonzola en que pequeños trozos. Sobre las galletas monta el jamón serrano y los quesos, finalmente decora con la lechuga.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas canapé
- 3 paquetitos de salmón ahumado
- 170 g de queso crema
- ½ taza de cebollín finamente picado
- 20 alcaparras
- 3 g de mejorana
- Sal y pimienta blanca al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar el queso crema con la mitad del cebollín y machacar hasta suavizar, sazonar con sal y pimienta para reservar. Cortar el salmón en tiras pequeñas y rellenar con un poco de queso crema para enrollar como taquitos. Untar las galletas con el queso y colocar el salmón encima. Finalmente agregar alcaparras y hojitas de mejorana para decorar.