Casa

Botanas saludables

botanas-saludables

 

 

 

 

 

Les presentamos algunas botanas saludables y deliciosas pero sobre todo fáciles de preparar para toda la familia.

INGREDIENTES

  • 20 galletas canapé
  • 20 rebanadas de salami milano
  • 100 g de queso crema
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 20 rebanas de pepino finamente picado
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 ramitas de eneldo
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta gruesa recién molida al gusto

PREPARACIÓN

Suavizar el queso crema con un tenedor, bañar las rebanadas de pepino con aceite de oliva y un poco de sal, untar mostaza en las galletas. Posteriormente aplicar el queso crema y salami para espolvorear con pimienta perejil picado. Adornar con eneldo.

 

INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas canapé
  • 200 g de queso gouda
  • 200 g de queso brie
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 200 g de queso Edam
  • 100 g de jamón serrano
  • Lechuga sangría o francesa

PREPARACIÓN

Formar un pequeño tapete con el jamón serrano sobre un plástico adherible, encima colocar el queso Edam y enrollar. Dejar reposar en el refrigerador por una hora y cortar en rebanadas. Cortar el queso gouda en cuadros pequeños, el brie en triángulos y el gorgonzola en que pequeños trozos. Sobre las galletas monta el jamón serrano y los quesos, finalmente decora con la lechuga.



INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas canapé
  • 3 paquetitos de salmón ahumado
  • 170 g de queso crema
  • ½ taza de cebollín finamente picado
  • 20 alcaparras
  • 3 g de mejorana
  • Sal y pimienta blanca al gusto

PREPARACIÓN

Mezclar el queso crema con la mitad del cebollín y machacar hasta suavizar, sazonar con sal y pimienta para reservar. Cortar el salmón en tiras pequeñas y rellenar con un poco de queso crema para enrollar como taquitos. Untar las galletas con el queso y colocar el salmón encima. Finalmente agregar alcaparras y hojitas de mejorana para decorar.

botanas-saludables-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*