Por. Chef Guadalupe García de León del Paso
Para que esta vez el postre sea diferente, que tal unos ricos buñuelos, bañados con almíbar de piloncillo.
Ingredientes:
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
5g de levadura
200g de harina
1 pizca de sal
2 huevos
3 cucharadas de aceite de canola
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de agua
2/3 de taza de piloncillo rallado
2 rajas de canela
6 pimientas gordas
2 clavos
2 tazas de aceite de canola para freír
Rendimiento: 6 porciones
Procedimiento:
Mezcle agua, azúcar y levadura e integre harina, sal y huevos hasta tener una masa homogénea.
Agregue el aceite y la mantequilla y continúe amasando hasta tener una masa elástica. Deje reposar hasta que duplique su volumen.
Mientras, caliente agua con piloncillo, canela, pimientas y clavos. Reduzca hasta tener un almíbar pesado.
Extienda la masa con rodillo hasta que esté muy delgada. Corte en círculos de 12 cms.
Caliente aceite y fría ahí los buñuelos y pase a papel absorbente.
Acompañe con el almíbar de piloncillo.