Casa

Buñuelos clásicos

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Por. Chef Guadalupe García de León del Paso

Para que esta vez el postre sea diferente, que tal unos ricos buñuelos, bañados con almíbar de piloncillo.

Ingredientes:

3 cucharadas de agua tibia

1 cucharadita de azúcar

5g de levadura

200g de harina

1 pizca de sal

2 huevos

3 cucharadas de aceite de canola

1 cucharada de mantequilla

1/2 taza de agua

2/3 de taza de piloncillo rallado

2 rajas de canela

6 pimientas gordas

2 clavos

2 tazas de aceite de canola para freír

Rendimiento: 6 porciones

Procedimiento:

Mezcle agua, azúcar y levadura e integre harina, sal y huevos hasta tener una masa homogénea.

Agregue el aceite y la mantequilla y continúe amasando hasta tener una masa elástica. Deje reposar hasta que duplique su volumen.

Mientras, caliente agua con piloncillo, canela, pimientas y clavos. Reduzca hasta tener un almíbar pesado.

Extienda la masa con rodillo hasta que esté muy delgada. Corte en círculos de 12 cms.

Caliente aceite y fría ahí los buñuelos y pase a papel absorbente.

Acompañe con el almíbar de piloncillo.

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