Esta receta del mar es perfecta para una ocasión especial. Asegúrate de lavar muy bien tus ingredientes para cuidar tu salud y la de tu familia.
Ingredientes:
- 1 k de calamares
- Tinta de calamar congelada
- 10 cebollas chiquitas o dos grandes
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de almendras crudas
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- Perejil
Preparación:
Se limpian bien los calamares, quitando las vísceras y la piel, se lavan bien bajo el grifo, se trocean y se reservan. También se pica el ajo y el perejil muy menuditos y se reservan.
Se pone aceite en una sartén para pochar las cebollas bien picadas y antes de que empiece a dorarse se añaden los calamares, junto con el ajo y el perejil, y todo se saltea con las cebollas.
Se añade la pimienta recién molida y las almendras ralladas, medio litro de agua templada y un poco de sal y se deja hervir hasta que los calamares están tiernos
Antes de servir se rectifica de sal y se le añade la tinta. Yo les he puesto dos bolsitas de tinta congelada, mucho más cómodo que sacar la del propio calamar
Fuente: Las Recetas de Mamá