Casa

Calamares en su tinta

calamares-en-su-tintaEsta receta del mar es perfecta para una ocasión especial. Asegúrate de lavar muy bien tus ingredientes para cuidar tu salud y la de tu familia.

 

Ingredientes:

  • 1 k de calamares
  • Tinta de calamar congelada
  • 10 cebollas chiquitas o dos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de almendras crudas
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

Preparación:

Se limpian bien los calamares, quitando las vísceras y la piel, se lavan bien bajo el grifo,  se trocean y se reservan. También se pica el ajo y el perejil muy menuditos y se reservan.

Se pone aceite en una sartén para pochar las cebollas bien picadas y antes de que empiece a dorarse se añaden los calamares, junto con el ajo y el perejil, y todo se saltea con las cebollas.

Se añade la pimienta recién molida y las almendras ralladas, medio litro de agua templada y un poco de sal y se deja hervir hasta que los calamares están tiernos

Antes de servir se rectifica de sal y se le añade la tinta. Yo les he puesto dos bolsitas de tinta congelada, mucho más cómodo que sacar la del propio calamar

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*