Casa

Camarones a la diabla

camarones-a-la-diablaDeliciosa y picosa manera de preparar los camarones.

Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 3 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle, adobado
  • ½ cebolla
  • 3 jitomate guaje, picado
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 500 gr de camarón

Preparación

Quitar el rabo a los chiles y hervir en una olla con agua cinco minutos. Dejar enfriar y moler en la licuadora con muy poca de agua, el diente de ajo, chile chipotle y un cuarto de cebolla. Colar y reservar la salsa.

Picar el jitomate y el resto de la cebolla. Acitronar la cebolla en una sartén abierta con un poco de aceite de oliva. Agregar el jitomate y cocer tres minutos más hasta que se torne un rojo más intenso. Añadir la salsa ya colada y hervir un par de minutos. Reservar.

Salpimentar los camarones y sofreír en una sartén abierta hasta que se tornen color rosa, aproximadamente tres minutos. Agregar la salsa y hervir tres minutos. Servir acompañados de arroz blanco.

Escrito por: Sonia Ortiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*