Deliciosa y picosa manera de preparar los camarones.
Ingredientes
- 8 chiles guajillo
- 3 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- 1 chile chipotle, adobado
- ½ cebolla
- 3 jitomate guaje, picado
- Aceite de oliva, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- 500 gr de camarón
Preparación
Quitar el rabo a los chiles y hervir en una olla con agua cinco minutos. Dejar enfriar y moler en la licuadora con muy poca de agua, el diente de ajo, chile chipotle y un cuarto de cebolla. Colar y reservar la salsa.
Picar el jitomate y el resto de la cebolla. Acitronar la cebolla en una sartén abierta con un poco de aceite de oliva. Agregar el jitomate y cocer tres minutos más hasta que se torne un rojo más intenso. Añadir la salsa ya colada y hervir un par de minutos. Reservar.
Salpimentar los camarones y sofreír en una sartén abierta hasta que se tornen color rosa, aproximadamente tres minutos. Agregar la salsa y hervir tres minutos. Servir acompañados de arroz blanco.
Escrito por: Sonia Ortiz