Casa

Camarones con mayonesa de albahaca

Camarones-con-mayonesa-de-albahaca

 

 

 

 

 

Para ésta temporada nada mejor que un platillo fresco y rápido. Te dejamos la receta de unos deliciosos camarones con mayonesa de albahaca.

Ingredientes (4 porciones):

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de ajo picado finamente

2 tazas de camarones medianos (limpios)

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de albahaca picada

 

Mayonesa de albahaca:

1 taza de mayonesa baja en grasa

4 cucharadas de albahaca

3 pimientas negras molidas

½ limón (jugo)

 

Guarnición:

2 aguacates (en rebanadas)

1 limón (partido en cuartos)

4 hojas d lechuga escarola

8 jitomates cherry (partidos a la mitad)

Salsa picante (al gusto)

 

Preparación:

En un sartén caliente agregar el aceite de oliva, ajo, camarones, sal, pimienta y albahaca. Cocinarlos por un minuto, apagar el fuego y dejar los camarones por un minuto más para que sazonen.

Posteriormente vacía los camarones en un tazón sobre agua y hielo, únicamente para que se enfríen.

En otro tazón mezclar todos los ingredientes de la mayonesa de albahaca.

Cortar los aguacates en rebanadas acompañado de los camarones. Servir en un plato decorado con la lechuga, jitomates cherry, limón y picante al gusto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*