Te traemos una receta carnosa y deliciosa que seguro tu familia disfrutará.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res
- 2 tomates medianos
- 2 cebollitas
- 3 chiles
- 30 cl. de aceite de oliva extra-virgen
- 2 dientes de ajo
- 3 gr. de pimienta (blanca, roja y negra)
- Vinagre, muy poco y si gusta
- Sal a gusto
Preparación
- En la licuadora o en un molcajete (yo lo prefiero) agregamos el ajo, tomate, cebolla y chile juntos con vinagre, aceite, pimienta y una pizca de sal. Mezclamos para que los sabores se ablanden.
- Cuando está al punto añadimos nuestra carne y dejémosla a marinar para una hora. Importante que no se deje mucho porque el sabor podría ser demasiado fuerte.
- Ahora sacamos la carne marinada y la ponemos en un sartén con el aceite de oliva restante y de los ingredientes.
- Cuando empieza a cocer, a temperatura media, vamos añadiendo a poco a poco los sabores que ocupamos en el marinado pero lo importante es que no haya mucho líquido: la carne tiene que cocer seca, como una parrilla pero con todos los sabores.
- Seguimos así durante unos diez minutos, después se apaga.
- Entonces la ponemos en un plato y añadimos las tres pimientas, que presenten bien. Nuestra carne ya está lista.
*El tiempo de cocción depende da los paladeos y ante que prepararla os consejo de pedir el gusto de los comensales. ¡A disfrutar!