Bajar de peso - dietas

Carne a las tres pimientas

Te traemos una receta carnosa y deliciosa que seguro tu familia disfrutará.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res
  • 2 tomates medianos
  • 2 cebollitas
  • 3 chiles
  • 30 cl. de aceite de oliva extra-virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 3 gr. de pimienta (blanca, roja y negra)
  • Vinagre, muy poco y si gusta
  • Sal a gusto

Preparación

  1. En la licuadora o en un molcajete (yo lo prefiero) agregamos el ajo, tomate, cebolla y chile juntos con vinagre, aceite, pimienta y una pizca de sal. Mezclamos para que los sabores se ablanden.
  2. Cuando está al punto añadimos nuestra carne y dejémosla a marinar para una hora. Importante que no se deje mucho porque el sabor podría ser demasiado fuerte.
  3. Ahora sacamos la carne marinada y la ponemos en un sartén con el aceite de oliva restante y de los ingredientes.
  4. Cuando empieza a cocer, a temperatura media, vamos añadiendo a poco a poco los sabores que ocupamos en el marinado pero lo importante es que no haya mucho líquido: la carne tiene que cocer seca, como una parrilla pero con todos los sabores.
  5. Seguimos así durante unos diez minutos, después se apaga.
  6. Entonces la ponemos en un plato y añadimos las tres pimientas, que presenten bien. Nuestra carne ya está lista.

*El tiempo de cocción depende da los paladeos y ante que prepararla os consejo de pedir el gusto de los  comensales. ¡A disfrutar!

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