Casa

Chiles poblanos rellenos de frijoles

chiles-frijoles

 

 

Escrito por: Lidia Malagón

 

En el horno de microondas podemos hacer muchas cosas, incluyendo nuestra rica cocina mexicana.

Qué tal unos ricos chiles poblanos rellenos, pero esta vez de frijolitos.

 

Los ingredientes son:

 

4 chiles poblanos

1 cucharadita de aceite

2 jitomates rallados

1 cebolla chica rebanada fina

1 lata de frijoles bayos refritos

1 cucharadita de orégano

¼ de l. de crema

Queso añejo.

Los chiles se ponen en un refractario, con las puntas hacia el centro del refractario, no es necesario untarlos con aceite.

Se tapan con papel autodaherible y se cocinan tapados durante 6 minutos, luego se sumergen en un baño de agua con hielo, para poder pelarlos fácilmente.

En un refractario se vierte el aceite y el jitomate rallado con un rallador, para que solamente salga la pulpa, la cebolla y se hornean destapados 4 minutos, se agregan los frijoles y se sazonan con el orégano. Se cocinan 2 minutos más.

Se rellenan los chiles pelados, se acomodan en un refractario y se les pone la crema y el queso por encima, se hornean destapados durante 3 minutos más y se sirven.

 

¿Verdad que se antojan? Pues no se queden con las ganas, que se nos acaba septiembre.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*