El té Chai es un tipo de té sumamente particular e identificativo de la cultura oriental, del país de la india.
Nació en el siglo XIX, cuando los ingleses quisieron plantar té, en su colonia para evitar el monopolio de este producto por parte de China.
El té Chai no es realmente una variedad de té, si no que, viene siendo una combinación de especias determinadas con té verde.
Es bastante recomendable ya que ayuda a aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico, también es útil para bajar el colesterol alto, a rebajar la hipertensión y varios estudios revelan que ayuda a prevenir el cáncer.
Para preparar esta mezcla, se necesita:
- 2 cucharadas de té verde
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 ramita de canela
- 4 semillas de cardamomo
- 3 clavos de olor
- 500 ml. de agua
Modo de preparación:
- Coloca todas las hierbas y el agua en un recipiente dejándolas hervir de 5 a 10 minutos, pasado este tiempo apaga el fuego y déjalo en reposo.
- Prepara el té verde en un recipiente diferente.
- Añade el líquido de las hierbas en el té verde ya preparado.
Con eso el Chai estará listo, además puedes endulzarlo con lo que gustes, puede ser miel o azúcar, eso ya dependerá de tus gustos.
Esta bebida generalmente contiene leche de soja, puedes añadir un poco para disfrutar el sabor original de esta mezcla.