La avena es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas y minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoléico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. La avena favorece la descomposición de los alimentos en las dietas lo que es bueno para el corazón pues baja el colesterol malo. Es por ello que se recomienda para bajar de peso y en muchos casos es parte esencial de toda dieta rápida.
En resúmen:
· Favorece el crecimiento y formación de los tejidos.
· Ideal en dietas para bajar de peso, porque sus fibras ofrecen un gran poder de saciedad.
· Contiene Vit B1, B3, E y hieroo, fósforo y cobre, nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.
· Gracias a su alto contenido de fibras reduce las posibilidades de afecciones cardíacas, disminuye el colesterol y favorece la desintoxicación del organismo.