La cocina

Crea recetas deliciosas este día del niño y celebra a los más pequeños de la casa.

Uno de los meses más esperados por chicos y grandes sin duda es abril, porque se cruzan las primeras vacaciones del año, los días comienzan a ser más soleados y es el momento perfecto para celebrar el día del niño conviviendo y pasando tiempo en familia. En esta fecha solemos rompernos la cabeza pensando formas divertidas de festejar con los más pequeños, y qué mejor forma que consumiendo alimentos saludables y deliciosos a la hora del snack.

Para divertirse y disfrutar de este día al máximo, las almendras son un snack conveniente porque sin importar la hora del día, la receta o la celebración, por su naturaleza, le brindan a tu organismo, proteína, fibra, minerales y vitaminas que colaboran para tener energía y rendimiento para la hora del juego. Intenta implementar las almendras a la dieta de los pequeños que además de ser crujientes y deliciosas aportan; calcio, fósforo, niacina y vitamina E que ayudarán fortalecerá los huesos, cabello, dientes y piel.

Las almendras son tan versátiles que van bien como colación o como acompañamiento de otros alimentos, además son excelentes para evitar ayunos prolongados y el consumo de alimentos procesados o con alto contenido en azúcar.

Pasa un rato inolvidable con los consentidos de la casa, preparando las siguientes recetas para revivir a tu niño interior.

 

Almendras rebanadas con yogurt bajo en grasa.

Ingredientes

  • 1 porción de su fruta favorita.
  • 1 copita de yogurt griego bajo en grasa.
  • Almendras rebanadas

Preparación:

  1. Corta la fruta en rebanadas pequeñas o medianas.
  2. En un recipiente mezcla la fruta con el yogurt.
  3. Decora con almendras rebanadas.

 

Mezcla de semillas y almendras

Ingredientes:

  • 2 tazas de almendras enteras, naturales
  • ½ taza de semillas de girasol
  • ½ taza de semillas de calabaza
  • ½ taza de moras goji secas

Preparación:

  1. En un tazón combina todos los ingredientes
  2. Sirve en porciones individuales, deben rendir 13 aproximadamente.
  3. Disfruta del crujiente sabor.

 

Palomitas Almendradas

Ingredientes:

  • 1 taza de maíz palomero.
  • 2 puñados de almendra sin cáscara.
  • Aceite de almendra
  • 1 chile guajillo

Preparación:

  1. Coloca el maíz y las almendras sin cáscara en un sartén con un suficiente aceite de almendra y esperar a que todos los maíces se conviertan en palomitas.

Para el Polvo de Chile Guajillo:

  1. Con ayuda de un comal o sartén caliente asa el chile guajillo.
  2. Deja reposar unos minutos hasta que se enfrié.
  3. Vierte en la licuadora y pasa por un colador.
  4. Coloca las palomitas y almendras en un tazón y sobre ellas, espolvorea el chile guajillo.

 

 

Almendras enteras con chocolate

 Ingredientes:

  • 1 puño de almendras naturales
  • ¼ de barra de chocolate sin azúcar

Preparación:

  1. Derrite el chocolate en baño maría.
  2. En una charola Cobre las almendras con el chocolate
  3.  Refrigera por tres horas.
  4. Parte en trozos y reparte en porciones individuales.
  5. Disfruta.

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