Las cremas y sopas son muy rendidoras y fáciles de preparar, son ligeras y muy reconfortantes.
Además, hay que destacar los beneficios que los champiñones aportan a nuestro organismo, son ricos en potasio, zinc, selenio, ácido fólico y vitaminas del gripo B, y aportan una cantidad importante de fibra, proteínas y antioxidantes a nuestro cuerpo. Con todos estos nutrientes, deben incluirse en la dieta de toda la familia.
Aquí pues, la receta de cómo preparar crema de champiñones:
Ingredientes:
· 350 gr. de champiñones cortados en rebanadas
· 3 tazas de caldo de pollo
· 1 queso crema chico
· 1 taza de crema
· 2 cucharadas de cebolla picada
· 2 cucharadas de mantequilla
· Sal al gusto
Preparación:
1. En una cacerola caliente, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que ésta quede transparente.
2. Agrega los champiñones y cocínalos durante diez minutos moviendo constantemente.
3. En una licuadora, coloca el caldo de pollo, el queso crema, la crema, y dos terceras partes de los champiñones cocinados (el resto de los champiñones déjalos en la cacerola). Licua hasta obtener una mezcla de consistencia suave.
4. Vierte la mezcla licuada en la cacerola que tiene el resto de los champiñones, y a fuego bajo, deja hervir (cuidado! Hierve rápido) por 3 minutos. Asegúrate de no dejar de mover el contenido de la cacerola pues puede pegarse.
Tip: Para darle un toque diferente a tu crema de champiñones, servir caliente y al momento de ponerla en el plato, coloca en tiritas queso manchego. Notarás la diferencia.