Para un día de calor o un fin de semana, he aquí una receta rápida, fácil y deliciosa que seguro le encantará a tu familia.
Ingredientes (6 personas)
- 3 aguacates maduros
- 3 pepinos
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Jugo de 1 limón y medio
- Sal y pimienta
Preparación
- Pelamos los pepinos y los troceamos en el recipiente donde vayamos a triturar nuestra crema.
- Cortamos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso y los troceamos, añadiéndolos (sin la cáscara) al recipiente donde tenemos los pepinos.
- Pelamos y partimos los ajos en trocitos (no es necesario picarlos finos, ya que después batiremos todo).
- Echamos el aceite de oliva virgen extra y el jugo de limón. Es importante que el limón lo exprimamos por separado para poder retirar las semillas. Una semilla pequeña de limón amargaría toda la crema.
- Salpimentamos al gusto.
- Trituramos todos los ingredientes con la batidora o un procesador de alimentos hasta dejar una consistencia suave y homogénea.
- Dejaremos enfriar en la nevera.
- Servimos la crema en cuencos que podemos decorar con trocitos de aguacate, o simplemente espolvoreando un poquito de pimienta.
Fuente: http://www.vegetarianismo.net/recetas/crema-aguacate-pepino.html