Casa

Crema ligera de verduras

crema-ligera-de-verdurasEste es un primer plato rico, saludable y que sienta fenomenal en los días fríos o húmedos. Las cremas de verduras se suelen condimentar con nata, pero para hacerla más ligera yo le he dado cremosidad con unos quesitos en porciones.

Ingredientes:

  • 2 calabacitas
  • 2 papas medianas
  • 1 puerro
  • 4 quesitos en porciones light
  • Sal o dos cubitos de concentrado de sopa de verduras
  • 700 ml de agua
  • 250 ml de leche desnatada

Preparación:

En una olla se pone a calentar el agua con las verduras troceadas y las papas con la sal o los cubitos de sopa durante unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

Se trituran con la batidora y se vuelve a poner al fuego añadiendo la leche y los quesitos, que se funden con el calor, pero si fuera necesario, se vuelve a pasar la batidora para conseguir un puré cremoso y homogéneo.

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*