Vas a comer después del trabajo a la fondita de la esquina, y resulta que lo único que tienen de guisado son tortitas de espinaca. Pides una pechuga asada aunque te cueste más, o te las comes a la fuerza por ahorrarte unos pesos. Pero no sabías que al comer estos vegetales verdes, estás ayudando a tu cuerpo a evadir la diabetes.
Si crees que por comer un plato de verduras diario estás alimentándote sanamente, piensa otra vez. La dieta ideal considera que debes ingerir al menos 3 porciones de verdura a lo largo del día.
Y ahora, un estudio publicado en el British Medical Journal, acaba de sugerir que comer una porción y media extra de vegetales verdes reduce en 14% el riesgo de contraer la diabetes.
Vegetales como la lechuga, la col de Bruselas, la espinaca o el brócoli, aportan muy pocas calorías, y además son una muy buena fuente de nutrientes. Un plato extra de estos en el día puede marcar la diferencia entre comer donas durante más tiempo o reducirte a bocadillos sin azúcar.
Fuente: British Medical Journal