Y llegó el calor. ¡Cómo llegó! Así que la receta de esta semana es una ligera, muy a tono con los 30º que hay en mi ciudad.
Lo primero será hacer las gelatinas de kiwi.
Ingredientes:
- 4 kiwis
- 3 hojas de gelatina
- Agua caliente
Pela y trocea los kiwis. Tritúralos bien. Pon agua caliente en un recipiente e hidrata las hojas de gelatina.
En un cazo pon los kiwis triturados a calentar e introduce las hojas de gelatina. Remueve bien.
Rellena con ese líquido unas cubiteras (si las tienes con formas, mejor) y agota todo el líquido. Cuando estén templadas, ponlas en la nevera. Estarán listas en unas horas (mejor hacerla de un día para otro).
Y ahora una ensalada en la que pondremos canónigos, tomates cherry, rebanadas de pechuga de pavo, unos arándanos deshidratados y las gelatinas de kiwi. Aliña a tu gusto. Como tiene el dulce de los arándanos, el ácido del kiwi, con un poco de buen aceite de oliva virgen, será suficiente.
Y ¡a disfrutar! Una ensalada llena de vitaminas y completa, muy completa para estos días que seguro vendrán y muchos llenos de calor.
Por: Karoleta y Quesoy