Aunque el verano se encamina poco a poco a su fin, aún estamos en la mejor época para el pepino y el melón tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales, por ese motivo te recomiendo esta ensalada que, además, está riquísima.
Ingredientes:
- 1 rodaja de melón
- 1 pepino
- 100gr de jamón ibérico o serrano
- unas hojas de lechuga (la que más te apetezca)
- tomates cherry
- aceite de oliva
- vinagre
- vino de Jerez
Preparación:
Cortamos una rodaja de melón y pelamos el pepino. Con una cucharilla vaciadora hacemos unas bolas de melón y de pepino. Las ponemos a macerar con el vino de Jerez.
Troceamos finamente los restos de melón y pepino; con ellos haremos una vinagreta. Cortamos el jamón en tiras.
Para hacer la vinagreta:
Para facilitarnos la tarea y poder agitar bien todos los ingredientes es muy práctico utilizar un frasco de cristal de cualquier conserva. Ponemos en el frasco los trocitos que hemos picado del melón y el pepino, junto con el Jerez y les añadimos el aceite de oliva, la sal y el vinagre. Agitamos bien.
Escrito por: Carmen