En estos días calurosos de verano se antoja una comida fría y que no tome demasiado tiempo hacer. Es por eso que aquí te traemos esta opción refrescante y deliciosa.
Ingredientes:
300 gr. de pasta ya cocida y fría;
30 gr. de aceite de oliva;
4 tomates secos triturados;
250 gr. de tomates cherry;
unas hojas de albahaca;
sal y pimienta;
unos brotes de lechuga;
queso parmesano
Preparación:
- Si no tenemos la pasta cocida lo primero que haremos será cocerla y enfriarla.
- En una sartén echamos el aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el tomate seco triturado y lo echamos. Damos unas vueltas.
- Añadimos los tomates cherry partidos en dos y salteamos.
- Por último añadimos las hojas de albahaca troceadas y damos unas vueltas. Salpimentamos al gusto y apartamos del fuego. Dejamos templar.
- Para montar la ensalada mezclamos la pasta cocida con la salsa preparada. Mezclamos con los brotes de lechuga y espolvoreamos con el queso parmesano rallado o en escamas.