El colesterol puede subir en el momento menos pensado, sin importar temperatura o estación del año. Por ello, nada mejor que una receta veraniega que te permita reducir sus niveles sin perder sabor.
Ingredientes
- 3 manzanas rojas.
- 1 piña madura.
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr. de hojas de lechuga.
- 250 gr. de pepinos.
- 1 aguacate.
- ¼ pimiento rojo.
- ¼ pimiento verde.
- ½ papaya o melocotón.
- 10 nueces o almendras picadas.
- 50 gramos de granos de maíz cocidos.
- ½ taza de mayonesa sin colesterol.
- Jugo de 1 limón.
- Sal a gusto.
Preparación
Pela las frutas y vegetales. Corta la piña, el pepino y las manzanas en cubos, los pimientos, la papaya o melocotón en tiras.
Coloca en una ensaladera todas las frutas y vegetales ya cortados. En el caso de la lechuga es mejor que evites cortar con cuchillo para evitar contaminación. Mezcla y reserva.
Aparte quita la piel del aguacate, procésalo y mézclalo con la mayonesa, el jugo de limón y la sal. Vierte esta salsa sobre los demás ingredientes y mezcla.
Por último, coloca el maíz, las nueces o las almendras picadas y la papaya o el melocotón. Sirve.
Esta receta es refrescante, contiene gran variedad de nutrientes (fibra, antioxidantes, fitoesteroles, flavonoides y ácidos grasos insaturados) que el organismo necesita para reducir el colesterol LDL o malo. ¡Disfrútala!
Escrito por: MP Candela