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Ensalada de verano para el colesterol

ensalada-de-veranoEl colesterol puede subir en el momento menos pensado, sin importar temperatura o estación del año. Por ello,  nada mejor que una receta veraniega que te permita reducir sus niveles sin perder sabor.

Ingredientes

  • 3 manzanas rojas.
  • 1 piña madura.
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
  • 100 gr. de hojas de lechuga.
  • 250 gr. de pepinos.
  • 1 aguacate.
  • ¼ pimiento rojo.
  • ¼ pimiento verde.
  • ½ papaya o melocotón.
  • 10 nueces o almendras picadas.
  • 50 gramos de granos de maíz cocidos.
  • ½ taza de mayonesa sin colesterol.
  • Jugo de 1 limón.
  • Sal a gusto.

Preparación

Pela las frutas y vegetales. Corta la piña, el pepino y las manzanas en cubos, los pimientos, la papaya o melocotón en tiras.

Coloca en una ensaladera todas las frutas y vegetales ya cortados. En el caso de la lechuga es mejor que evites cortar con cuchillo para evitar contaminación. Mezcla y reserva.

Aparte quita la piel del aguacate, procésalo y mézclalo con la mayonesa, el jugo de limón y la sal. Vierte esta salsa sobre los demás ingredientes y mezcla.

Por último, coloca el maíz, las nueces o  las almendras picadas y la papaya o el melocotón. Sirve.

Esta receta es refrescante, contiene gran variedad de nutrientes (fibra, antioxidantes, fitoesteroles, flavonoides y ácidos grasos insaturados) que el organismo necesita para reducir el colesterol LDL o malo. ¡Disfrútala!

Escrito por: MP Candela

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