Casa

Escabeche de camarón

camarones-en-escabecheUna sencilla y sabrosa manera de preparar camarones.

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 5 pimientas gordas
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 chiles anchos
  • Aceite de oliva, al gusto
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • Sal, al gusto
  • 1 kg de camarón pacotilla, cocido

Preparación

Tostar ligeramente sobre el comal la cebolla, los dientes de ajo, las pimientas, los calvos de olor y la raja de canela. Hervir los chiles en agua cinco minutos. Licuar los chiles, con un poco de agua, junto con los ingredientes tostados.

Freír la salsa en una sartén con un poco de aceite de oliva durante un minuto. Agregar el vinagre y sazonar con sal, al gusto.

Agregar los camarones y dejar hervir un minuto para que se sazonen. Servir acompañados de arroz blanco.

Escrito por: Sonia Ortiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*