La pasta, siempre que se la combine con salsas que no atenten contra el colesterol alto, puede ser siempre una gran opción para quienes sufren de hipercolestemia. Esta receta, reproduce una clásica modalidad italiana: la salsa arrabiata. Obviamente, como su nombre lo indica, es picante y convierte a una tradicional salsa de tomate en una interesante variante.
Ingredientes
- 200 gramos de espaguetis
- Una taza de tomates triturados
- Algunos tomates secos hidratados
- Una guindilla
- Un diente de ajo
- Spray vegetal
- Sal, pimienta y pimentón
Preparación:
Hierve la pasta en abundante agua con sal hasta que esté a punto. Retira, escurre y pasa por agua fría, así se corta su cocción. Mientras tanto, prepara la salsa arrabiata que acompañará a los espaguetis.
Pica el ajo y sofríelo en spray vegetal. Añade el tomate triturado, deja cocer y agrega la guindilla, los tomates secos picados y también los condimentos. Cuando la salsa esté prácticamente a punto, incorpora los espaguetis, revuelve, termínalos ahí y luego sirve.
Escrito por: jejorge