Esta receta es muy sencilla de preparar y además, los espárragos son uno de los vegetales más benéficos para nosotras las mujeres.
Ingredientes:
- 1 k de espárragos.
- 3 litros de agua.
- Sal y mayonesa al gusto.
Para la vinagreta:
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre de manzana.
Preparación:
En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte más dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que habremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, el cebollín, el ajo y el perejil, y añadiendo el aceite, vinagre y sal.
Para servirlos, puedes acompañarlos con una cucharada de mayonesa.
Fuente: Cocina y Recetas