Casa

Espárragos a la vinagreta

esparragos-en-vinagretaEsta receta es muy sencilla de preparar y además, los espárragos son uno de los vegetales más benéficos para nosotras las mujeres.

Ingredientes:

  • 1 k de espárragos.
  • 3 litros de agua.
  • Sal y mayonesa al gusto.

Para la vinagreta:

  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana.

Preparación:

En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte más dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.

Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.

Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que habremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, el cebollín, el ajo y el perejil, y añadiendo el aceite, vinagre y sal.

Para servirlos, puedes acompañarlos con una cucharada de mayonesa.

Fuente: Cocina y Recetas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*