Se acerca una de las fechas más importantes del año, el 16 de junio, ya que festejaremos a papá, nuestro primer héroe, a ese hombre incondicional que nos apoya en cualquier momento y escenario, por lo que ahora te compartiremos un rico menú para festejar al rey de la casa como se merece.
Empecemos con una entrada que les encantará a los papás; para preparar unas deliciosas papitas con queso, necesitamos:
- 1 kilo de papa cambray
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 6 chiles de árbol
- Queso Mozzarela
- 1/4 de taza de Aceite de Oliva Extra – Virgen Carbonell
- 1 pizca de sal
El proceso de preparación es facilísimo, solamente:
- Hierve las papas en una olla con agua y sal, hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
- Tuesta los chiles en un sartén a fuego medio-bajo y licúalos con el consomé granulado.
- Calienta el Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell en una cacerola amplia.
- Escurre bien las papas cocidas y sofríelas en el aceite caliente durante unos minutos.
- Agrega el queso mozzarela y sigue cocinando hasta que queden adobadas.
Y, por último, el plato fuerte, la estrella del menú para los papás de México, una deliciosa carne a la cerveza, para prepararla necesitamos:
- 1 cda de Aceite de Oliva Carbonell
- 1 kg. de rib-eye
- 4 cdas de salsa inglesa
- 2 cditas de ajo picado
- 2 cdas de orégano seco
- 1 cdita de comino molido
- 1 litro de cerveza obscura
- Sal y pimienta
La preparación es la siguiente:
- Coloca la carne en un recipiente hondo, que permita que sea cubierta con la mezcla.
- Agrega el Aceite de Oliva Carbonell, la salsa inglesa, ajo picado, orégano seco y comino molido sobre la carne.
- Esparce con las manos y cubre con la cerveza oscura.
- Cubre con papel film o coloca en una bolsa con cierre, deja reposar por dos horas.
- Permite marinar por, al menos, 2 horas.
- Coloca la carne a la parrilla y cocina a tu gusto.
El próximo domingo será un día muy especial, con un menú espectacular, hecho con el toque que solamente Carbonell le puede dar.