Bienestar

Fresas: Buenas para el cerebro de la mujer

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Se ha demostrado que el consumo de frutos rojos al menos una o dos veces por semana retrasa la pérdida de memoria y ayuda a conservar la agudeza mental en las mujeres. Esto debido a su contenido en flavonoides y sus propiedades así como acciones antioxidantes.

Las fresas y arándanos en especial ayudan a mantener el cerebro más joven y activo, según una investigación realizada por el Hospital Brigham and Women’s de Boston en Estados Unidos.

El estudio se basó en 127,700 mujeres adultas, iniciando en 1976 cuando la mayoría rondaba entre los 30 años de edad, además de recabar datos de 16,000 mujeres que habían cumplido los 70 años entre 1995 y 2011.

Los resultados arrojaron que aumentar el consumo de antiocianinas y flavonoides a través de los frutos rojos, como son los arándanos, fresas, cerezas, frambuesas, etc., retrasa la pérdida de memoria y el deterioro cognitivo, con exactitud 2 años y medio más despacio a diferencia de las mujeres que no consumen este tipo de frutos.

Además de destacarse por su alta concentración de vitamina C, fibra y bajo contenido calórico, convirtiéndose no solo en un alimento delicioso sino que ideal para bajar de peso. Las fresas cuentan con altas dosis de ácido ascórbico, lecitina y pectina los cuales regulan los niveles de colesterol en la sangre. Así que no tendrás pretexto para disfrutar de estos deliciosos frutos que ayudan a mantenerte en perfecto estado de salud.

 

 

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