Cuida tu alimentación

Estas grasas, parecen aumentar el riesgo de enfermedades cardiacas de acuerdo con diversos estudios científicos. Esta postura se contrapone a la que durante años hemos escuchado en que el aceite vegetal es mucho mejor que el de origen animal. Eso se pensaba para el colesterol pero los estudios demuestran que el consumo de grasas trans reduce el nivel de colesterol bueno y aumenta el colesterol malo.
Además de afectar al colesterol, los ácidos grasos trans pueden inhibir algunas transformaciones de otros ácidos esenciales retrasando el crecimiento y maduración del cerebro. El alto consumo de estas grasas puede llevar al organismo a construir hormonas y paredes celulares defectuosas
¡Cuidado!
Una dosis diaria de 5 gramos se considera ya peligrosa. Te presentamos una lista de 7 alimentos con alto contenido de ácidos grasos trans.
•Papas fritas (150 g): .7 gr. de grasas trans.
•Pastel de manzana industrial (1 unidad): 6 gr. de grasas trans.
•Pan dulce industrial (1 unidad): 5-6 gr. de grasas trans.
•Hamburguesa (200 gr.): 3 gr. de grasas trans.Galletas (2 unidades): 1,3 gr. de grasas trans.
•Margarina (1 cucharada): 0,9 gr. de grasas trans.
•Pan dulce comercial (1 unidad): 0,85 gr. de grasas trans.
Escrito por Equipo SuperMujer