Este gratin de papas con rajas es una buena opción como guarnición en un corte de carne o algún pescado.
Ingredientes
- 1 ½ de papas
- 5 chiles poblanos
- 1 taza de queso rallado para gratinar
- ½ kg de cebolla
- 1 ½ tazas de crema
- ¾ taza de leche
- Aceite
- Sal
Preparación
1.- Asar los chiles, pelar y cortar en tiras.
2.- Cocinar a fuego medio la cebolla en tiras con sal, hasta que quede dorada y agregar las rajas.
3.- Precalentar el horno a 220° y engrasar con mantequilla el molde que ocuparemos para hornear.
4.- Pelar las papas y cortar en rebanadas delgadas y poner con las rajas y la cebolla. Agregar la leche, la crema y un poco de sal. Revolver y colocar en el molde engrasado.
5.- Hornear por 40 minutos. Sacar del horno y agregar el queso rallado, volver a hornear por 8 o 10 minutos más hasta que se dore un poco.
6.- Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.
Como tip puedes también añadir granos de elote.