Casa

Gratin de papas con rajas

Gratin-de-papas-con-rajas

 

 

Este gratin de papas con rajas es una buena opción como guarnición en un corte de carne o algún pescado.

Ingredientes

-          1 ½ de papas

-          5 chiles poblanos

-          1 taza de queso rallado para gratinar

-          ½ kg de cebolla

-          1 ½ tazas de crema

-          ¾ taza de leche

-          Aceite

-          Sal

Preparación

1.- Asar los chiles, pelar y cortar en tiras.

2.- Cocinar a fuego medio la cebolla en tiras con sal, hasta que quede dorada y agregar las rajas.

3.- Precalentar el horno a 220° y engrasar con mantequilla el molde que ocuparemos para hornear.

4.- Pelar las papas y cortar en rebanadas delgadas y poner con las rajas y la cebolla. Agregar la leche, la crema y un poco de sal. Revolver y colocar en el molde engrasado.

5.- Hornear por 40 minutos. Sacar del horno y agregar el queso rallado, volver a hornear por 8 o 10 minutos más hasta que se dore un poco.

6.- Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

Como tip puedes también añadir granos de elote.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*