Un platillo amado por muchos es la lasaña, en esta ocasión te damos a fácil receta para disfrutar de una lasaña de jamón con queso.
INGREDIENTES
1 paquete de lasaña
300 gramos de jamón
300 gramos de jitomate
200 gramos de queso reggianito
100 gramos de queso parmesano
½ vaso de vino tinto
1 taza de vino blanco
Salsa bechamel
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 hojas de albahaca
Sal y pimienta blanca al gusto
PREPARACIÓN
Empiece picando la cebolla y el ajo para freir en un sartén con la manteca a fuego lento. Agregar el jitomate una vez que ya lo haya triturado y condimentado al gusto. Deje cocinar durante 15 minutos aproximadamente a fuego lento y agregue el vino blanco para finalizar.
Esparcir un recipiente con manteca e ir cubriendo por capas en el siguiente orden: una capa de pasta, salsa bechamel, salsa de jitomate, jamón y quesos. Seguir el procedimiento hasta llenar el recipiente, terminar con una capa de salsa bechamel para sellar. Finalmente agregue queso parmesano y ponga a hornear durante 25 minutos o hasta que gratine el queso. No olvide precalentar el horno.