Casa

Lomo de cerdo con salsa de ciruela

lomo-de-cerdo-en-salsa-de-ciruelaEsta receta es ideal para ocasiones especiales o para darle una deliciosa variante al menú de tu familia. Toma su tiempo, pero vale la pena.

 

Ingredientes

  • Lomo de cerdo (la cantidad depende del número de comensales)
  • 1/2 litro de Coca Cola
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 cucharada de almendras
  • 3 ajos
  • un poco de salsa de soya
  • sal

Para la salsa:

  • 5 ciruelas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de crema espesa

Preparación

Preparar la carne una fuente que pueda ir al horno. Introducirle ajos, pasas y un poco de sal. Enseguida en una licuadora o picadora, mezclar las almendras, ajos, salsa de soya y la Coca Cola. Rociar con esto la carne, dejar macerar al menos 2 horas.

Colocar al horno con todo el jugo con el que se maceró a fuego medio por unos 40 minutos. Mientras tanto se prepara una salsa en la licuadora o picadora. Se ponen 5 ciruelas, un diente de ajo, un poco del jugo de la carne y la crema.

Una vez lista la carne cortar los trozos y al montar en el plato servir con la salsa de ciruelas. Se puedeacompañar esto con arroz blanco o papas duquesa.

Fuente: Mi Diario de Cocina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*