Es bien sabido que la dieta de los mexicanos incluye la utilización de aceites para preparar alimentos y aunque la grasa es necesaria para el buen funcionamiento del organismo, generalmente su consumo se da en exceso y sin verificar el tipo de grasa que se ingiere. Es importante que cuando se elige un aceite para cocinar se verifique que tenga alto contenido en grasas mono y poliinsaturadas, pues son las grasas que ayudan a nuestro organismo a funcionar de manera adecuada y puede evitar problemas cardiovasculares. Aquí te dejamos una receta muy saludable de manzanas al romero.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de canola
4 manzanas en gajos, sin corazón
1/2 cucharada de romero picado
2 cucharaditas de azúcar mascabado
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
3 ramas de romero para decorar
Procedimiento
En una sartén caliente el aceite de canola, dore ligeramente las manzanas, agregue romero, azúcar, sal y pimienta. Cocine 3 minutos.
Sirva calientes. Decore con el romero.
Por: Chef Guadalupe García de León del Paso.
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