Casa

Manzanas al romero

manzanas-al-romeroEs bien sabido que la dieta de los mexicanos incluye la utilización de aceites para preparar alimentos y aunque la grasa es necesaria para el buen funcionamiento del organismo, generalmente su consumo se da en exceso y sin verificar el tipo de grasa que se ingiere. Es importante que cuando se elige un aceite para cocinar se verifique que tenga alto contenido en grasas mono y poliinsaturadas, pues son las grasas que ayudan a nuestro organismo a funcionar de manera adecuada y puede evitar problemas cardiovasculares. Aquí te dejamos una receta muy saludable de manzanas al romero.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de canola

4 manzanas en gajos, sin corazón

1/2 cucharada de romero picado

2 cucharaditas de azúcar mascabado

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

3 ramas de romero para decorar

Procedimiento

En una sartén caliente el aceite de canola, dore ligeramente las manzanas, agregue romero, azúcar, sal y pimienta. Cocine 3 minutos.

Sirva calientes. Decore con el romero.

Por: Chef Guadalupe García de León del Paso.

Nos gustaría que nos dieras otras opciones de recetas que no incluyan carne. Déjanos tu comentario.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*